OK, habs nochmal rauskopiert:
Kaiserschmarrn
reicht für ca. 2 Personen, wenns nochwas dabei gibt
2 Eier, 1/4 Liter Milch, 70g Zucker, 1 Prise Salz in einer Schüssel zerschlagen. Nach und nach 170g Mehl dazugeben und alles schön cremig schlagen. Dann noch etwas Mineralwasser dazugeben, so 3-4 Esslöffel, soll angeblich den Teig lockerer machen, und nach meinem subjektiven Geschmack stimmt das auch.
Dann Olivenöl... ach nee als Student nimmt man besser Margarine, in Pfanne heißmachen und die Hälfte der Masse reinkippen. Kurz warten, dann reichlich Rosinen reinstreuen. Dann nochwas warten, bis man den Teig zerteilen kann ohne dass von oben wieder Flüssigkeit nachläuft (muss man den richtigen Zeitpunkt abpassen, verbrennt schnell, besonders bei der zweiten Ladung!). Dann mit einem Küchenfreund in kleine Stückchen zerteilen, schön goldbraun werden lassen, fertig. Nach Geschmack mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.
Dazu schmeckt z.b. Linseneintopf aus der Dose, oder irgendeine andere Suppe.
Geht einigermaßen schnell und ist vor allem lecker und billig! Der Eintopf kostet glaub ich 70 Cent oder so, Kaiserschmarrn ist schwer zu schätzen, ich denke aber unter 1 Euro.
Guten Appetit!