[***] Steak

Rezepte für den kleinen Geldbeutel: bis 1,50 € [*], bis 3,00 € [**] und ab 3,00 € [***]

Steak

Beitragvon Stasik » 05.08.06 16:00

Hab heute zu Feier des Wochenendes entschieden - mir mal ein Steak zu machen. Also kaum Fett, lecker und viel Protein. Und geht erstaunlich einfach.

Zutaten: Fleisch

Habe bei Kaisers einen Rind-Rumpsteak geholt. Ca 3.50 Bezahlt. Das Fleisch muss tiefrot sein.

Zubereitung: Den Backofen auf 180-190 vorheizen, eine Teflon-Pfanne richtig heiss machen (Stufe 2 bis 2,5). Das Fleisch einfach fuer 90 Sekunden in die Pfanne hauen danach umdrehen - und wieder 90 Sekunden warten. Danach das Fleisch raus, salzen, pfeffern (bischen tobasco?) und in den Backofen (habe es auf den Gitterrost geschmissen, dadrunter aber ein Blech zum abtropfen). 8 Minuten warten - fertig. Mein Steak war genau Medium.

Naja, dazu Salat, Folienkartoffeln, Kräuterbutter - einfach lecker. Naja 3.50 ist halt eine Investition, aber man hat auch was für den Gaumen. ;)
Zuletzt geändert von Stasik am 06.08.06 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Daniel » 05.08.06 17:37

Naja, mir ist es viel zu Lange, dass muss doch noch bluten ;)
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Beitragvon Stasik » 05.08.06 18:51

na, mein Steak war rot :) das ist auch gut so, naja einfach auf 60 sekunden verkuerzen :)
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Re: Steak

Beitragvon Pillenfresser » 05.08.06 19:04

Stasik hat geschrieben:(Stufe 2 bit 2,5).


Da spricht der Informatiker. ;)

@Rezept: Bei mir muss alles durch sein. Wenn mans 'englisch' nennen kann, isses ungenießbar.
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Re: Steak

Beitragvon pulsar » 05.08.06 19:57

Pillenfresser hat geschrieben:@Rezept: Bei mir muss alles durch sein.

Seh ich genauso. Ich kann auch nicht nachvollziehen, warum das besser schmecken soll, wenn es nicht fertig zubereitet ist...
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Beitragvon Miss*Sunflower » 05.08.06 23:10

medium to well find ich gut... nicht ganz zu trocken durch, aber auc hnicht merh blutig!
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Beitragvon Meisterbrau » 05.08.06 23:14

kommt drauf an.
ich ess meistens schwein, das kommt durch natürlich besser, besonders vom nacken und rücken.
rind jedoch hab ich auch lieber maximal medium, eher blutig..
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Beitragvon mugen » 06.08.06 02:13

wenn ihr mal für 10 leute Steak macht, Holzfeuer machen, abwarten bis nur noch glühende Stücke übrig sind und dann ein Rost drüber.

Das Fleisch ganz drauflegen und grillen, ein wenig Salz und Pfeffer, wenns fertig ist runternehmen und dann erst in Scheiben schneiden. So machts man in der Pampa ;) Ist wesentlich saftiger als wenn man das Fleisch vorher in Portionen schneidet.
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Beitragvon Stasik » 06.08.06 11:36

naja, meine Mama macht ea auch immer gut durch, das problem daran: es ist gar nicht Mehr saftig.... also richtig trocken :(
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Beitragvon jensenmann » 18.06.08 21:08

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Beitragvon heipei » 18.06.08 23:04

Schmeckt einfach saftiger und "frischer" wenns noch ein bisschen blutig ist (ess meine Steaks auch immer Medium). Wenns Well-Done ist kanns schnell sein dass das trocken und gummiartig zäh wird. Kommt allerdings auch immer drauf an was für Fleisch man holt (also von welchem Teil des Tieres ;)
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Beitragvon palle » 19.06.08 16:04

Noch ein Tip zum Rindersteakkauf:
Ein Steak sollte nicht zu frisch sein. Ich schwöre auf den Daumentest: Fleisch (wenn möglich/erlaubt) mit dem Daumen eindrücken, wenn sich eine Kuhle bildet und auch bestehen bleibt, ist das Fleisch für ein Steak gut geeignet.
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Re: Steak

Beitragvon seb » 29.10.09 16:36

Stasik hat geschrieben:Hab heute zu Feier des Wochenendes entschieden - mir mal ein Steak zu machen. Also kaum Fett, lecker und viel Protein. Und geht erstaunlich einfach.

Zutaten: Fleisch

Habe bei Kaisers einen Rind-Rumpsteak geholt. Ca 3.50 Bezahlt. Das Fleisch muss tiefrot sein.

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Naja, dazu Salat, Folienkartoffeln, Kräuterbutter - einfach lecker. Naja 3.50 ist halt eine Investition, aber man hat auch was für den Gaumen. ;)


Im Grunde stimmt es, das mit dem Backofen hab ich auch mal ausprobiert aber mit Alufolie drumherum war cool aber dauert mir zu lange.

Was ich ankreiden möchte ist die Teflon-Pfanne, sie kann nicht die perfekte Temepratur für perfekte Rindersteaks erreichen. Am besten eignet sich eine Gusseiserne Pfanne etc. ;)
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Beitragvon Trinova » 29.10.09 19:55

und ein Gasherd... was würde ich dafür geben^^
It's not a bug... It's a feature!

Iteration ist menschlich. Rekursion ist göttlich.
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Re: Steak

Beitragvon Chrissi » 05.02.14 17:30

Schweinefilet ist auch super lecker, wenn es erst scharf angebraten wird und dann noch 15 Minuten im Ofen bleibt. Mein Geheimtipp: während es im Ofen ist, ein STück Butter darüber verlaufen lassen. Wir dann super zart und ihr könnt alle mit euren Kochkünsten beeindrucken :D

LG
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