Hab heute zu Feier des Wochenendes entschieden - mir mal ein Steak zu machen. Also kaum Fett, lecker und viel Protein. Und geht erstaunlich einfach.
Zutaten: Fleisch
Habe bei Kaisers einen Rind-Rumpsteak geholt. Ca 3.50 Bezahlt. Das Fleisch muss tiefrot sein.
Zubereitung: Den Backofen auf 180-190 vorheizen, eine Teflon-Pfanne richtig heiss machen (Stufe 2 bis 2,5). Das Fleisch einfach fuer 90 Sekunden in die Pfanne hauen danach umdrehen - und wieder 90 Sekunden warten. Danach das Fleisch raus, salzen, pfeffern (bischen tobasco?) und in den Backofen (habe es auf den Gitterrost geschmissen, dadrunter aber ein Blech zum abtropfen). 8 Minuten warten - fertig. Mein Steak war genau Medium.
Naja, dazu Salat, Folienkartoffeln, Kräuterbutter - einfach lecker. Naja 3.50 ist halt eine Investition, aber man hat auch was für den Gaumen.