habe eben ein Bauernfrühstück gemacht. Das gibt's scheinbar in tausend verschiedenen Varianten, aber hier eine der wahrscheinlich einfachsten:
Zutaten:
- 3 (mittelgroße bis kleine) Kartoffeln
- 3 Eier
Rezept:
Kartoffeln schälen und in joa etwa 7mm dicke Scheiben schneiden. Eier in eine Tasse und durchmixen. Ei noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Kartoffelscheiben in (nicht zu sparsam) gesalzenem Wasser kochen. Nicht ganz durchkochen. 10 Minuten reichen! Die Kartoffeln in einer geölten Pfanne braten. Es sollten soviele sein, dass es genau eine Schicht ergibt:

Wenn die schön bräunlich angebraten sind, Eierpampe drübergießen und auf ganz kleine Flamme stellen.

Warten bis das Ei einigermaßen fest ist, sodass man es umdrehen kann. Nicht zu lange warten, sonst brennt's unten an. Dann in große Viertel teilen

und umdrehen

Jetzt noch ein paar Minuten von dieser Seite weiterbraten und dann am besten mit einer Sauce oder mit Gewürzketchup verspeisen, sonst wird's zu trocken.

Wer will kann auch noch Schinken und Zwiebeln dazumachen, sollte ich vielleicht auch mal ausprobieren
