Zutaten:
- 1 Fladenbrot
1kg Rindergehacktes
2 Packungen Knorr Fix (oä) für Hackbraten
Röstzwiebeln
1 Packung Scheibenkäse
Remoulade / Ketchup
Optional alles Gemüse, was auf einen Burger passt.
Preis: etwa 10€ / 4 (große) Portionen
Zubereitung:
Hackfleich mit 2 Eiern vermengen (nicht zwingend notwendig) und unter Beachtung der Anleitung auf der Rückseite der Fix-Produkte diese benutzen.
Arbeitsfläche mit Mehl (durch das Mehl wird das Fleisch auch noch knuspriger und pappt nicht in der Pfanne) bestreuen und darauf einen Burger formen (darauf achten, dass dieser in eine vorhandene Pfanne passt).
Viel Butter oder Margarine (keine Halbfett) in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze schmelzen lassen. Dann das Fleisch in die Pfanne geben und wenden, wenn die Unterseite schön dunkel ist. Die andere Seite braten, bis der Burger innen gar ist (evtl. mal vorsichtig mit Messer/Gabel nachschauen).
Gleichzeitig kann das längs aufgeschnittene Fladenbrot im Ofen angeröstet werden.
Wenn das Fleisch fast durch ist, das Brot dem Ofen entnehmen und präparieren. Hiezu nach eigenem Ermessen die Hälften mit Remoulade/Ketchup, Röstzwiebeln und Gemüse dekorieren.
Das gare Fleisch auf die Unterhälfte des Brotes legen und den Scheibenkäse darauf positionieren.
Zuklappen, vierteln, fertig.
Guten Apetit!