Also was ich gemacht habe:
- Kartoffeln gruendlich (am besten mit Buerste) abwaschen und evtl. Keime entfernen.
- Dann in diese Viertelecken schneiden.
- Auf Alufolie im Ofen ausbreiten (mit Ecke nach oben)
- Ecken mit Oel einstreichen und anschliessend Gewuerze darueber verstreuen. Als Gewuerze habe ich benutzt: Salz, Tomatenwuerzsalz, Curry, Paprika, Kraeuter der Provence. Jeder wie er's mag. Ich denke es geht im Notfall auch nur mit Salz und Paprika.
- 200°C ca. 20-30 min goldbraun backen
Und dann mit Sourcream oder Ketchup essen Mmh lecker.
Auch gut als Beilage zu groesseren Gerichten.
Andere Variante (Tipp von einem Freund):
kartoffeln waschen, in diese viertel schneiden, scharf mit öl und gewürzen anbraten bis eine leichte bräunung entsteht, danach in den ofen für 30 minuten, hohe temperatur, evtl durchluft