Wat man hier nich alles für Themen findet...
Is ewig alt hier, aber die Frage war wohl noch offen: der "richtige" Pizzakäse ist hier in D auf jeden Fall Edamer (das, was die to-go-Pizzerien und die Ketten verwenden). In Italien nimmt man ne Mischung aus Emmentaler und Edamer, viele Pizzerien mit "echten" italienischen Besitzern nehmen auch E+E.
Gouda ist völliger Quatsch, genauso wie jede Art von "Pizzakäse"... das sind meistens irgendwelche Ränder/Reste (Deckname "Dänischer Hartkäse"), die man nich mehr gewinnbringend in Scheiben verkaufen kann und die dann gerieben werden, damit sie überhaupt noch jemand nimmt. Überhaupt Käse nie vorgerieben kaufen, da sind jede Menge Fett, Trennmittel, Konservierungsstoffe o.ä. dabei, die das Zeug haltbar machen und dafür sorgen, dass daraus nich wieder ein riesiger Klumpen wird. Immer am Stück kaufen, selbst wenn man keinen Bock zum Reiben hat, ist in Würfel geschnitten immer noch unendlich besser als fertig gerieben gekauft.
Mozzarella ist ein Topping und kein Basiskäse... den nimmt man noch mit dazu, er ersetzt aber nich E+E. Einzige Ausnahme ist die "echte" Margharita (Tomaten/Mozzarella di Bufala/Basilikum für die Nationalfarben rot/weiß/grün), aber die ist eh zu langweilig, um sie selbst zu machen
